Часто возникающие вопросы по этнотурам

А Ваши оленеводы настоящие?

Да, самые настоящие. Мы возим гостей в семьи кочующих оленеводов, которые до сих пор, в 21 веке сохранили традиционный уклад своей жизни. Они живут в чумах, постоянно мигрируют, пасут оленей, едят традиционную пищу, передвигаются на нартах и снегоходах, носят малицы и ягушки, сшитые вручную. 

А в чуме тепло??

Да, в чуме тепло. Чум - традиционное жилище ямальских оленеводов, в котором не жарко летом и тепло зимой. В холодное время года чум укрывается сверху  покрышками из оленьих шкур - нюками. Внутри жилища по центру установлена печь, которая постоянно топится, а специальная труба выводит дым из чума на улицу. Многие бывают удивлены, что в теплом чуме можно ходить даже в легкой одежде, но это действительно так. 

Что мы будем есть??

Вы будете есть то же самое что и семья оленеводов) Основа их рациона - блюда из экологически чистой и диетической оленины, свежей рыбы и птицы (полярной куропатки). Также хозяйки любят угощать северными ягодами ( морошкой, голубикой, черникой) с сахаром.  Конечно, в рационе всегда есть хлеб, макароны, печенье, конфеты, колбаса. 

Как одеваться?

У вас должно быть минимум 2 пары обуви, 2 пары зимних брюк для активного отдыха, пуховик с капюшоном, защитные очки для скоростной езды на снегоходах. Забудьте на время о городских ботинках на рыбьем меху и джинсах, в них Вам будет дискомфортно)) 

Где мы будем спать ?

Спать Вы будете в чуме, в предоставляемых нами зимних спальниках. Очень теплых спальниках. 

Please reload

Остались вопросы? Звоните или спросите по почте:

© 2019 Турагентство 

"Полярная зебра"

 

Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ

г. Салехард

visitsalekhard@yandex.ru